Tutte le collezioniCome funziona l’investimento?L'investimento
Posso cancellare un investimento in Walliance Crowd?
Posso cancellare un investimento in Walliance Crowd?
Luce Landolfi avatar
Scritto da Luce Landolfi
Aggiornato oltre una settimana fa

Sì, puoi sempre cancellare il tuo investimento ma entro un certo limite di tempo.

Periodo di riflessione

L'investitore non sofisticato ha il diritto di revocare l'investimento, per qualsiasi motivo e senza alcuna penalità, entro 4 giorni di calendario da quando ha effettuato la propria offerta di investimento o la propria manifestazione di interesse per l’offerta ai sensi dell'art. 22 del Regolamento (UE) 2020/1503.

Inoltre, tale periodo si estende ulteriormente per i soli investitori qualificabili come “consumatori”, in quanto ai sensi del Codice del Consumo, in presenza dei relativi requisiti, è previsto il diritto di ripensamento, per qualsiasi motivo e senza alcuna penalità, della durata di 14 giorni di calendario dalla sottoscrizione dell’investimento.

Come cancellare l'investimento

Il diritto di ripensamento può avvenire tramite una comunicazione e-mail inviata a RW@walliance.eu o in alternativa tramite il form di contatto disponibile nel menu “Supporto” > “Ricevi assistenza”.

L’esercizio del diritto di revoca dell’ordine connesso al periodo di riflessione potrà avvenire tramite una comunicazione e-mail inviata a RP@walliance.eu o in alternativa tramite il form di contatto disponibile nel menu “Supporto” > “Ricevi assistenza”.

In alternativa, l'investitore potrà cancellare il proprio investimento in autonomia, entro il termine previsto dal diritto di riflessione, cliccando sul pulsante “Cestino” all’interno della Dashboard nell’area personale, visibile dopo aver effettuato il login e cliccando sulla freccia presente accanto al nome del progetto.

Oltre il termine temporale previsto dal periodo di riflessione, il pulsante "Cestino" non sarà più visibile e non sarà più possibile revocare l’investimento.

Posso cancellare un investimento in Walliance Crowd?