Come funziona il Wallet?
Aggiornato oltre una settimana fa

Prima di tutto ricorda che il Wallet è gratuito e non ha alcun costo.

Il Wallet riceve le somme da te depositate tramite un semplice bonifico proveniente dal tuo conto corrente associato a Walliance. Il denaro disponibile nel tuo Wallet può essere prelevato con un semplice click e trasferito sul tuo conto corrente associato.

Un Wallet non è un tradizionale conto corrente e per tale motivo non potrai utilizzarlo per effettuare pagamenti diversi rispetto a quelli connessi alle transazioni di investimento su Walliance.

Il tuo Wallet Mangopay può essere chiuso, se aperto, unitamente all’Account Walliance in conformità alle previsioni contenute nelle Condizioni di Utilizzo per gli Investitori.

ℹ️ Il Wallet è necessario per poter usufruire dei servizi erogati da Walliance.

Come attivare il mio Wallet?

Per attivare il tuo Wallet, segui questi semplici passi:

• se si tratta della tua prima validazione, segui i passaggi indicati al punto 1. Come validare il tuo profilo di questo articolo.

• Se hai già validato il tuo profilo:

• accedi alla sezione Account della tua area personale e clicca su “I miei dati” > "Conto Corrente";

• vai alla sezione Apertura Wallet Mangopay e, dopo aver preso visione e accettato il contratto di servizi di pagamento con Mangopay, clicca sul bottone di Conferma.

La creazione del tuo Wallet può richiedere fino a 72 ore. Se l'operazione va a buon fine, riceverai un'e-mail di conferma di attivazione. In caso contrario, sarai contattato dal servizio di assistenza nel caso fossero necessarie ulteriori informazioni.

Come depositare denaro sul mio Wallet per poter investire?

Puoi depositare denaro sul tuo Wallet inviando un bonifico bancario dal conto corrente che hai inserito nell'area personale Account, nella sezione "Conto corrente".

Ti ricordiamo che l’investimento minimo varia da € 500 a € 2.500, per tale motivo per investire devi depositare un importo almeno corrispondente.

Per ricaricare il Wallet, segui questi semplici passi:

1. dalla tua area “Account” > “Wallet” clicca su “Deposita” per ottenere le coordinate bancarie del tuo portafoglio digitale;

2. accedi alla tua banca e invia un bonifico bancario alle coordinate di cui al punto 1. NB: ricordati di effettuare il bonifico dal conto corrente che hai inserito nell'area personale Account;

3. attendi al massimo tre giorni lavorativi per ricevere i fondi nel tuo portafoglio;

4. riceverai sia una e-mail che una notifica in app non appena i soldi arriveranno sul tuo Wallet. Puoi verificare l’accredito sul tuo portafoglio all’interno del tuo “Account” > “Wallet”;

5. una volta ricevuti i fondi, scopri i progetti disponibili per iniziare ad investire.

Attenzione, l'istituto di pagamento Mangopay non supporta la modalità "bonifico istantaneo" e pertanto le disposizioni di pagamento inserite in questa modalità verranno processate ugualmente dall’istituto ricevente in un massimo di 3 giorni lavorativi. Anche per i trasferimenti istantanei effettuati dalla tua banca, è necessario un massimo di 3 giorni lavorativi per visualizzare nel tuo portafoglio un trasferimento effettuato.

Posso investire anche se il mio Wallet non ha disponibilità?

Sì. Durante il processo di investimento potrai sempre scegliere di selezionare il bonifico bancario come metodo di pagamento, in alternativa al prelievo dal tuo Wallet Mangopay.

Le coordinate necessarie per disporre il bonifico ti saranno indicate al termine dell’investimento, trasmesse vie e-mail, e rimarranno disponibili anche all’interno della tua dashboard personale.

Come prelevare denaro dal mio Wallet?

Per prelevare il denaro depositato sul tuo Wallet personale, è sufficiente cliccare sul pulsante “Preleva” all’interno del tuo “Account” > “Wallet”, indicando l’importo esatto che intendi prelevare.

L’importo verrà bonificato senza costi direttamente sul tuo conto corrente associato, che hai indicato all’interno della tua area personale.

Una volta inviata la richiesta di prelievo, la stessa non potrà essere annullata.

L’accredito sul tuo conto corrente associato può richiedere fino ad un massimo di 3 giorni lavorativi.