Walliance SpA, dont le siège social est situé en Italie, à Trento (TN-38122), Viale della Costituzione 16, en tant que responsable du traitement des données personnelles (ci-après le « Responsable du traitement » ou « Walliance ») reconnaît l’importance de la protection des données personnelles. Walliance considère cette protection parmi ses principaux objectifs professionnels.

Avant de communiquer des données personnelles au Responsable du traitement, nous vous invitons donc à lire attentivement ce document (ci-après la « Politique de confidentialité ») car il contient des informations importantes sur le traitement des données personnelles et sur les mesures de sécurité prises pour assurer une protection conforme à la loi applicable. De plus, cette politique de confidentialité :

doit être communiquée via le site web de Walliance https://www.walliance.fr (ci-après le« Site »), qui est édité par le Responsable du traitement. Cette politique de confidentialité ne s’applique pas aux sites web de tiers accessibles via des liens externes ; doit également être communiquée aux personnes qui interagissent avec le Site, conformément à l’art. 13 du Règlement général européen sur la protection des données (le « RGPD »); respecte, le cas échéant, la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. 

***

Le Responsable du traitement vous informe que le traitement de vos données personnelles sera basé sur des principes d’adéquation, de légalité, de transparence et de protection de votre vie privée et de vos droits. Vos données personnelles seront donc traitées conformément aux dispositions du RGPD et aux obligations qui y sont prévues.

 SOMMAIRE

  1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT, PERSONNES EN CHARGE DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES ET DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES (« DPD »)
  2. DONNÉES PERSONNELLES SOUMISES AU TRAITEMENT
    2.1 Données de navigation web
    2.2 Données fournies volontairement par l’utilisateur
    2.3 Informations concernant l’utilisation des cookies
  3. PORTÉE DU TRAITEMENT ET NATURE OBLIGATOIRE OU VOLONTAIRE DU TRANSFERT DE DONNÉES
  4. MÉTHODE DE TRAITEMENT, SÉCURITÉ ET LIEU DE TRAITEMENT DES DONNÉES
  5. COMMUNICATION ET CIRCULATION
  6. STOCKAGE DE DONNÉES
  7. VOS DROITS
  8. AMENDEMENTS

1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT, PERSONNES EN CHARGE DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES ET DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES (« DPD »)

Les données relatives aux personnes physiques identifiées ou identifiables peuvent être traitées après consultation et utilisation de ce site. Les coordonnées du Responsable du traitement et de l’exploitant du site sont les suivantes : Walliance SpA, dont le siège social est situé Viale della Costituzione 16, 38122 Trente, Italie, code fiscal et numéro de TVA 02432640221, indice administratif économique TN-224237.

La liste des destinataires ou catégories de destinataires des données personnelles peut être demandée par courriel à : privacy@walliance.eu

Le Responsable de traitement a nommé un Délégué à la protection des données (ci-après le « DPD »), qui peut être contacté à l’adresse suivante : Chiara Agostini, dpo@walliance.eu.  

2. DONNÉES PERSONNELLES SOUMISES AU TRAITEMENT

2.1 Données de navigation web

Au cours de leur fonctionnement normal, les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisées pour faire fonctionner ce Site collectent certaines données personnelles. Cette transmission de données est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication Internet. Cela implique des informations qui ne sont pas collectées en association avec des personnes identifiées. Néanmoins, en raison de leur nature même, ces informations pourraient conduire à l’identification des utilisateurs par le biais du traitement et de l’association avec des données détenues par des tiers. Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des appareils utilisés pour se connecter au site ; les adresses annotées URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées ; l’heure de la requête ; la méthode utilisée pour soumettre la requête au serveur ; la taille du fichier obtenu en réponse ; le code numérique indiquant l’état de réponse du serveur (succès, erreur, etc.), et d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur.

Ces données sont utilisées pour obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site et pour vérifier son bon fonctionnement afin de permettre - compte tenu de l’architecture du système utilisé - la livraison correcte des différentes fonctions demandées par l’Utilisateur. Pour des raisons de sécurité, les données sont supprimées immédiatement après le traitement.

En aucun cas, le Responsable de traitement ne croisera ces informations avec d’autres données qu’il pourrait détenir aux fins de suivi des activités d’un ou plusieurs utilisateurs spécifiques.

2.2 Données fournies volontairement par l’utilisateur

Afin d’accéder aux fonctionnalités du Site, qui sont réservées aux utilisateurs enregistrés, l’inscription est requise pour la vérification du compte à travers les données personnelles suivantes : prénom, nom, adresse électronique et numéro de téléphone.

Une fois enregistré dans l’espace personnel de l’utilisateur, il est possible de saisir d’autres données liées à votre profil, par exemple la date de naissance, le numéro fiscal, la citoyenneté, le sexe, l’adresse de votre domicile, la copie, le numéro et la date d’expiration de la carte d’identité et le ou les comptes bancaires à partir desquels les sommes investies sont envoyées.

Ces données sont fournies volontairement et seront traitées en totale conformité avec la loi sur la protection des données. Le refus de fournir ces données entraînera uniquement l’impossibilité de créer un compte et d’accéder à certaines fonctionnalités du site.

L’utilisateur est responsable de la saisie des données de profil exactes et garantit leur exactitude.

Ces données peuvent également être traitées en relation avec la possibilité d’une autorisation ultérieure de l’utilisateur en tant que « Investisseurs » et « Fournisseurs ». Il s’agit de rejoindre des campagnes de financement participatif (dans les conditions disponibles dans la zone spécifique du site) ou de Walliance et de toute publication ultérieure sur le site concernant les offres publiques de collecte de capitaux via des portails en ligne.

L’accès au Site et à ses services peut se faire en utilisant des informations d’identification de tiers, c’est-à-dire Google, Facebook ou un service similaire (« connexion réseaux sociaux »). Dans ce cas, l’utilisateur est tenu de vérifier les paramètres d’un tel service et de lire attentivement les politiques du fournisseur tiers. Ces politiques peuvent autoriser le tiers à partager des informations personnelles et autoriser Walliance à collecter des informations, telles que des contacts, des amis et d’autres données utilisateur. Nous stockons le code d’identification associé au compte de l’utilisateur via le service tiers lors de la connexion à Walliance ou du partage de contenu hébergé sur le site via un tel service. Le code sera conservé aussi longtemps que nécessaire pour les services requis. Si l’utilisateur crée un compte Walliance ou utilise les services du site en se connectant via la connexion réseaux sociaux, nous pouvons utiliser les informations figurant dans le compte source pour compléter le profil de l’utilisateur sur le site. L’utilisateur peut mettre à jour ou modifier le profil et les informations de contact à tout moment lors de la connexion réseaux sociaux.

Ces données sont conservées pendant le temps nécessaire pour fournir les services demandés, plus des périodes supplémentaires si le stockage est requis par la loi ou à d’autres fins légitimes, à savoir la constatation, l'exercice ou à la défense des droits de Walliance en justice, l’intérêt légitime du Responsable du traitement ou celui de tiers.

2.3 Informations recueillies par le biais de cookies

  • Définitions légales, caractéristiques et application

Les cookies sont de petits fichiers texte que les sites visités par l’utilisateur envoient et enregistrent sur l’ordinateur personnel ou l’appareil mobile de l’utilisateur pour être ensuite retransmis aux mêmes sites lors de la prochaine visite. Grâce aux cookies, le site web se souvient des actions et préférences de l’utilisateur (par exemple, données de connexion, langue sélectionnée, taille de police, autres paramètres d’affichage, etc.), de sorte qu’elles n’ont pas à être re-précisées lorsque l’utilisateur retourne sur le site web ou navigue d’une page à l’autre. Les cookies sont donc utilisés pour effectuer l’authentification informatique, les sessions de surveillance et le stockage d’informations concernant les activités des utilisateurs lors de l’accès à un site web. Ils peuvent également contenir un code d’identification unique qui suit la navigation de l’utilisateur dans le site lui-même à des fins statistiques ou publicitaires. Lors de la navigation sur le site, l’utilisateur peut également recevoir des cookies de sites web ou de serveurs web autres que celui qu’il visite sur un ordinateur ou un appareil mobile (cookies dits « tiers »). Il peut être impossible d’effectuer certaines opérations sans l’utilisation de cookies qui, dans certains cas, sont alors techniquement nécessaires au fonctionnement du site lui-même.

En utilisant le site, l’utilisateur consent à l’utilisation de cookies conformément à la présente politique de confidentialité. Cela est également indiqué dans les pages du site lui-même via l’application Cookiebot et dans la politique de cookies. Les cookies sont de petits fichiers stockés sur le disque dur de l’ordinateur de l’utilisateur. 

Les cookies ont deux macro-catégories, technique et profilage : 

Les cookies techniques sont nécessaires au bon fonctionnement d’un site web et pour faciliter la navigation des utilisateurs. Sans eux, l’utilisateur peut ne pas être en mesure d’afficher correctement les pages ou d’utiliser certains services.

Les cookies de profilage créent les profils de l’utilisateur. Ces profils sont utilisés pour pousser des messages publicitaires alignés sur les préférences des utilisateurs exprimées lors de la navigation.

Les cookies peuvent être classés comme :

les cookies de« session », qui sont immédiatement supprimés une fois lenavigateur fermé ;les cookies« persistants », qui restent stockées par le navigateur pendantune durée déterminée. Par exemple, ils sont utilisés pour reconnaître l’appareilqui se connecte à un site, facilitant les opérations d’authentificationpour l’utilisateur ;Les cookies« propriétaires » sont générés et gérés directement par l’exploitantdu site web sur lequel l’utilisateur navigue ;Les cookies« tiers » sont générés et gérés par des parties autres que l’exploitantdu site web sur lequel l’utilisateur navigue. 

Les cookies peuvent toujours être désactivés, mais certaines fonctionnalités du site peuvent ne pas être disponibles en conséquence. Pour ce faire, veuillez vous référer aux instructions de navigation du site de chaque navigateur. 

  • Types de cookies utilisés par le site

Le site utilise les types de cookies suivants et offre la possibilité de les désélectionner. S'agissant des cookies tiers, l’utilisateur doit se référer directement aux méthodes de sélection et de désélection associées des cookies spécifiques, indiquées via les liens : https://www.walliance.fr/cookies

Les cookies techniques de navigation ou de session sont strictement nécessaires au fonctionnement du site ou pour permettre à l’utilisateur de bénéficier des contenus et services demandés.

Les cookies analytiques permettent à l’opérateur du site de mieux comprendre comment les utilisateurs utilisent le site. Nous ne collectons pas d’informations sur l’identité de l’utilisateur ni aucune donnée personnelle via ces cookies. Ces informations sont traitées de manière agrégée et anonyme.

Les cookies de fonctionnalité activent des fonctions spécifiques du site et un ensemble de critères sélectionnés (par exemple la langue et les produits sélectionnés pour l’achat) afin d’améliorer le service fourni.

ATTENTION : en désactivant les cookies techniques et/ou fonctionnels, le site peut être indisponible ou certains services et certaines fonctions du site web peuvent ne pas être disponibles ou fonctionner de manière incorrecte. L’utilisateur peut être contraint de modifier ou de saisir manuellement certaines informations ou préférences à chaque fois qu’il visite le site.

Les cookies tiers, à savoir les cookies de site ou de serveur web autres que ceux du Responsable de traitement, sont utilisés pour ces tiers, y compris les cookies de profilage. Veuillez noter que lesdits tiers, répertoriés ci-dessous avec les hyperliens relatifs aux politiques de confidentialité, agissent en tant que responsables du traitement indépendants s'agissant des données collectées via les cookies envoyés. Par conséquent, l’utilisateur doit se référer à leurs politiques sur le traitement des données personnelles, aux informations et à toutes les formes de collecte de consentement (sélection et rejet des cookies correspondants).

Vous trouverez ci-dessous des liens vers des informations pertinentes sur l’utilisation des cookies :

Google https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/types/

Google Connect https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/types/

Facebook Connect https://www.facebook.com/policies/cookies/

Intercom https://www.intercom.com/terms-and-policies#cookie-policy

Mailchimp https://mailchimp.com/legal/cookies/

Slack https://slack.com/cookie-policy

Facebook Pixel https://www.facebook.com/policies/cookies/

Mobyt https://www.mobyt.it/pdf/MOBYT_Informativa_cookies.pdf

Databox https://databox.com/privacy-policy

Realisti.co https://www.iubenda.com/privacy-policy/7795654/legal

Cerved  https://policies.cerved.com/

Recruitee  https://recruitee.com/en/privacy

Sparkpost  https://www.sparkpost.com/policies/privacy/

Leevia https://www.leevia.com/privacy-policy/

Les cookies envoyés directement par Walliance via le site sont indiqués en détail via le lien suivant : https://www.walliance.fr/cookies

3. PORTÉE DU TRAITEMENT ET NATURE OBLIGATOIRE OU VOLONTAIRE DU TRANSFERT DE DONNÉES

Les données fournies via le site seront traitées par le Responsable de traitement pour les finalités suivantes :

a) aux fins de fourniture de la prestation de services demandée (par exemple, demande de contact, abonnement au bulletin d’informations, inscription, offres soumises par les investisseurs et les fournisseurs, résolution des problèmes liés à l’utilisation du site, plaintes, etc.).

Fournir vos données aux fins visées au paragraphe a) est facultatif, mais le refus de fournir ces informations pourrait entraîner l’impossibilité d’utiliser les fonctionnalités requises. 

b) aux fins de recherche/analyse statistique de données agrégées ou anonymes, sans possibilité d’identifier l’utilisateur pour mesurer le fonctionnement et le trafic du site, ainsi que pour en évaluer l'ergonomie et la pertinence.

c) aux fins de se conformer à des obligations prévues par la loi, la réglementation ou les normes en vigueur au sein de l’Union européenne (UE).

La transmission de vos données aux fins énumérées ci-dessus (c) est obligatoire. Dans le cas contraire, le responsable du traitement peut ne pas être en mesure de respecter les obligations établies par la loi, la réglementation ou les normes de l’UE.

d) à des fins marketing.

Les données conférées peuvent être traitées, sous réserve d’un consentement explicite et spécifique pour les envois de communications promotionnelles et marketing. Cet envoi comprend des bulletins d’informations et des études de marché via des outils automatisés (SMS, MMS, courriel, notifications push, fax) et des outils non automatisés (courrier, téléphone avec opérateur). Le profilage commercial et le traitement du marketing direct sont facultatifs et dépendent de votre volonté propre. Ainsi, le fait de ne pas donner son consentement à de telles fins n’entravera pas l’utilisation du service.

4. MÉTHODE DE TRAITEMENT, SÉCURITÉ ET LIEU DE TRAITEMENT DES DONNÉES

Vos données personnelles sont traitées par le Responsable de traitement. Les données peuvent également être traitées par des tiers soigneusement sélectionnés en fonction de leur fiabilité et de leur compétence et donc par d'autress responsables de traitement désignés. Ce traitement est limité à la réalisation par le Responsable du traitement des finalités susmentionnées, principalement avec des outils automatisés mais également sous forme papier, strictement pendant le temps nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Des mesures de sécurité spécifiques ont été mises en place afin de prévenir la perte de données, l’utilisation illicite ou frauduleuse et l’accès non autorisé conformément à la réglementation en vigueur. 

5. COMMUNICATION ET CIRCULATION

Vos données personnelles peuvent être communiquées à des tiers au Responsable du traitement, dont l’activité est nécessaire au fonctionnement et à la fourniture des fonctionnalités du site.

Vos données personnelles peuvent être divulguées à des tiers tels que :

les personnes, les entreprises ou les cabinets de professionnels qui fournissent assistance et conseil au Responsable de traitement, et sont donc dûment nommés entant que responsables du traitement des données ; les organismes, entités ou autorités qui nécessitent la transmission de vos informations personnelles conformément à la loi ou aux autorités compétentes ;les tiers délégués et/ou désignés par le Responsable du traitement pour mener des activités strictement liées à la poursuite des finalités susmentionnées (y compris les interventions de maintenance technique des systèmes), dûment désignés en tant que sous-traitants ;  les partenaires commerciaux, prestataires de services opérant le développement de logiciels et pour la fourniture de services liés au Site.

Le cas échéant, le Responsable du traitement se réserve le droit de recueillir votre consentement spécifique.

Vos données personnelles ne seront pas diffusées par le Responsable du traitement sans votre consentement spécifique. Vos données peuvent être transférées à l’étranger vers des pays de l’Union européenne ou vers des pays en dehors de l’UE qui ont fait l'objet d'une décision d’adéquation de la Commission Européenne. Cela peut également inclure des pays qui n’ont pas obtenu une telle décision d’adéquation, ce qui signifie que le transfert de données sera soumis à des garanties appropriées ou n’aura lieu qu’à l’une des conditions suivantes :

  • vous avez explicitement consenti au transfert proposé, après avoir été informé des risques éventuels de tels transferts pour la personne concernée en raison de l’absence de décision d’adéquation et de garanties appropriées ;
  • le transfert est nécessaire à l’exécution d’un contrat entre vous et le Responsable du traitement ou à la mise en œuvre de mesures pré contractuelles prises à votre demande ;
  • le transfert est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat conclu, dans l’intérêt de la personne concernée, entre le Responsable du traitement et une autre personne physique ou morale ;
  • le transfert est nécessaire pour des raisons importantes d’intérêt public ;
  • le transfert est nécessaire à la constatation, à l’exercice ou à la défense de droits en justice ;
  • le transfert est nécessaire afin de protéger vos intérêts vitaux ou d’autres personnes, lorsque vous êtes physiquement ou légalement incapable de donner votre consentement ;
  • le transfert intervient au départ d’un registre public qui, en vertu de dispositions du droit de l’Union ou des États membres, est destiné à l’information du public et est ouvert à la consultation du public ou de toute personne justifiant d’un intérêt légitime, dans la mesure où les conditions prévues dans le droit de l’Union ou des États membres pour la consultation sont remplies dans le cas particulier.

6. STOCKAGE DE DONNÉES

Les données personnelles sont stockées et traitées par le biais de systèmes informatiques appartenant au Responsable du traitement et gérés par le Responsable du traitement ou des prestataires de services techniques tiers. Les données sont exclusivement traitées par du personnel spécifiquement autorisé, y compris du personnel affecté à la réalisation d’opérations de maintenance extraordinaires.

Les données seront conservées strictement pendant la durée nécessaire aux finalités (contractuelles ou légales) pour lesquelles les données ont été fournies au Responsable du traitement. Dans tous les cas, les données ne seront pas stockées au-delà de la durée de prescription applicable en fonction de la nature des données personnelles. 

7. VOS DROITS

En vertu des articles 15-22 du RGPD, vous pouvez à tout moment exercer le droit de :

demander une confirmation quant à la disponibilité ou non de vos données personnelles ;obtenir des informations sur les finalités du traitement des données, les catégories de données à caractère personnel, les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées et la période de stockage ou, si cela n’est pas possible, le scritères utilisés pour déterminer cette période ;demander la rectification et la suppression des données personnelles ;demander la restriction du traitement ;obtenir la portabilité des données, c’est-à-dire recevoir des données du Responsable du traitement dans un format structuré, habituel et lisible par machine et transmettre ces données à un autre Responsable sans entrave ;s’opposer au traitement à tout moment, y compris à des fins de marketing direct ;s’opposer à la prise de décision individuelle automatisée, y compris le profilage ;demander auResponsable du traitement l’accès pour rectifier ou supprimer des données personnelles, limiter le traitement des données qui le concernent, ou s’opposer au traitement des données en plus du droit à la portabilité des données ;retirer le consentement à tout moment sans affecter la légalité de tout traitement basé sur le consentement donné avant la révocation ; déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle (autorité italienne de protection des données -www.garanteprivacy.it). 

Les demandes d'exercice de droit peuvent être envoyées par courriel à : privacy@walliance.eu

8. MODIFICATIONS

Cette politique de confidentialité peut être modifiée pour refléter les changements législatifs, technologiques ou dans la collecte et l’utilisation des données, mais également pour nous permettre d’ajouter de nouvelles fonctionnalités ou services. En cas de changement, nous vous informerons : (i) par une annonce publiée sur la page principale du site et/ou (ii) en adoptant toute autre action jugée appropriée. Toute modification prendra effet à compter de sa date de publication. La navigation sur le Site après ladite date sera considérée comme une acceptation de ces modifications.

L’utilisateur déclare avoir pris connaissance des informations communiquées ici et donne son accord au traitement de toutes les données personnelles.

Avez-vous trouvé votre réponse?