Toutes les collectionsQui est Walliance ?
Walliance Community Standards : directives pour la participation et objectifs de modération
Walliance Community Standards : directives pour la participation et objectifs de modération
Sarra avatar
Écrit par Sarra
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Walliance est présente sur les réseaux sociaux Linkedin, Instagram, YouTube et X pour diffuser des informations sur les activités de l'entreprise et créer de nouveaux espaces pour une couverture approfondie des sujets liés à l'immobilier, au monde de l'investissement, mais aussi au design, à l'architecture et au lifestyle. Tous les réseaux sociaux sont gérés par une équipe éditoriale du département Marketing, à l'exception de la section Q&A du site, qui est gérée directement par l'équipe du departement Real Estate par l'intermédiaire de Disqus (un service d'hébergement de commentaires pour les sites web et les communautés virtuelles) dont les conditions de confidentialité, récemment mises à jour pour tenir compte de la nouvelle et stricte réglementation européenne en la matière, peuvent être consultées en cliquant ici). Chacun de ces canaux reçoit chaque semaine des dizaines de commentaires, qui sont lus et éventuellement modérés par l'équipe concernée.

Cette page a pour but d'expliquer à nos utilisateurs les mesures que nous prenons pour créer des environnements de discussion inclusifs et sûrs.

Nous appliquons une politique de «tolérance zéro» à l'égard des commentaires que nous estimons pouvoir être considérés comme nuisibles ou offensants pour les utilisateurs inscrits sur la plateforme, pour les sociétés offrantes ou pour les membres de l'équipe de Walliance.

S'ils ont été personnellement offensés ou s'ils se sentent concernés par le sort d'autres personnes, les participants sont invités à marquer (via le menu à côté du commentaire offensant) ou à nous signaler le commentaire potentiellement inapproprié par courrier électronique afin que nous puissions l'évaluer.

Nous jugerons les commentaires rapportés à notre discrétion, cependant, le cas échéant et si le temps et les circonstances le permettent, nous discuterons de la décision avec les parties concernées, pour autant que le dialogue reste raisonnable, équilibré et calme.

Principes communautaires

Ton et attitude

Les discussions et débats animés sont les bienvenus, mais les commentaires contenant des attaques personnelles ou des mots offensants seront supprimés.

Le racisme, le sexisme, l'homophobie ou autres formes de propos haineux, ou des contributions qui pourraient être interprétées comme telles, ne seront pas tolérés.

Notre objectif est de garantir un environnement propice aux discussions et, pour cette raison, nous ferons la distinction entre les discussions intelligentes (qu'elles soient calmes ou animées) et les discussions violentes ou provocantes.

MODÉRATION : si les commentaires et l'interaction d'un utilisateur avec d'autres utilisateurs adoptent un caractère négatif ou mesquin, sans rien ajouter d'utile au sujet, nous nous réservons le droit de suspendre le compte de l'utilisateur sans préavis ni discussion - toutefois nous contacterons les participants concernés si nous le jugeons nécessaire.

Clarté et intention

Nous encourageons les utilisateurs à toujours vérifier le contenu de leurs commentaires avant de les publier afin de s'assurer que le message soi interprété conformément aux justes intentions.

MODÉRATION : nous acceptons les critiques sur notre travail et ne prendrons jamais de mesures à l'encontre d'un commentaire ou d'un participant exprimant un désaccord ou une préoccupation à cet égard.

Toutefois, si nous découvrons de fausses imputations destinées à dénigrer ou à diminuer l'intégrité morale, le professionnalisme ou la réputation d'autrui, nous agirons conformément à la loi.

Photos de profil de l'utilisateur (avatars)

Nous demandons aux utilisateurs d'éviter l'utilisation d'images déplaisantes sur Disqus comme photos/images d'utilisateur (avatars). Les contenus interdits peuvent inclure des images sexuellement explicites, suggestives ou révélatrices ; des représentations de violence ou de sang ; des images de cruauté ; la célébration ou la représentation de criminels ou d'activités criminelles ; et la propagande.

MODÉRATION : les critères de cette condition peuvent changer sans préavis et notre équipe modérera (avec des mesures de suspension/ban/avertissement) à sa propre discrétion et sans obligation de discussion.

Profils pseudo

Les utilisateurs sont tenus de ne conserver qu'un seul profil et de ne pas utiliser de pseudonymes. Si nous déterminons qu'un utilisateur maintient plusieurs profils, nous réprimanderons publiquement l'utilisateur concerné au cours de la discussion. Si l'utilisateur continue à maintenir plusieurs profils, ses comptes seront supprimés ou bannis.

Si l'utilisateur estime avoir été injustement sanctionné en raison de cette règle et souhaite contester la décision, il peut contacter Walliance qui lui répondra dans les meilleurs délais.

Qui modère les discussions ?

La surveillance et la modération des discussions sur Walliance est une responsabilité partagée entre les départements Marketing et Real Estate.

Est-il nécessaire de créer un compte pour poser des questions dans la section Q&A ?

Nous comprenons que tous les visiteurs ne souhaitent pas créer un compte Disqus uniquement pour poser des questions. Toutefois, nous demandons aux participants aux discussions de l'espace Q&R de publier leurs commentaires en utilisant un compte enregistré.

Que puis-je faire pour aider à maintenir un forum favorisant la discussion ?

Comme ci-dessus, nous demandons à tous les participants de maintenir une attitude respectueuse et réfléchie dans la discussion les uns avec les autres.

Si vous repérez un commentaire qui peut poser des problèmes, veuillez le signaler via le menu à côté du commentaire incriminé. Nous vous demandons de ne pas vous engager dans le «vigilantisme» en attaquant directement un commentateur offensant.