Todas las coleccionesCómo funciona la inversión La inversión
¿Puedo cancelar una inversión en Walliance Crowd?
¿Puedo cancelar una inversión en Walliance Crowd?
Andrea Gentilini avatar
Escrito por Andrea Gentilini
Actualizado hace más de una semana

Sí, siempre puedes cancelar tu inversión, pero dentro de un plazo determinado.

Periodo de reflexión

El inversor no experimentado tiene derecho a revocar la inversión, por cualquier motivo y sin penalización alguna, en el plazo de 4 días naturales desde que realizó su oferta de inversión o manifestación de interés en la oferta de conformidad con el artículo 22 del Reglamento (UE) 2020/1503.

Además, este plazo se amplía para los inversores calificados como "consumidores", según el Código del Consumidor. Si se cumplen los requisitos pertinentes, existe un derecho de reconsideración, por cualquier motivo y sin penalización alguna, de 14 días naturales a partir de la suscripción de la orden de inversión.

Cómo cancelar la inversión

El derecho de reconsideración puede realizarse a través de una comunicación por correo electrónico enviada a RW@walliance.eu o, alternativamente, a través del formulario de contacto disponible en el menú "Soporte" > "Obtener soporte".

El derecho de reconsideración del pedido relacionado con el periodo de reflexión puede realizarse mediante una comunicación por correo electrónico enviada a RP@walliance.eu o, alternativamente, a través del formulario de contacto disponible en el menú "Soporte" > "Obtener soporte".

Alternativamente, el inversor puede cancelar la inversión de forma independiente, dentro del plazo previsto por el periodo de reflexión, haciendo clic en el botón "Papelera" dentro del Dashboard, en el área personal, visible tras iniciar sesión y hacer clic en la flecha situada junto al nombre del proyecto.

Más allá de los plazos previstos por el periodo de reflexión, el botón "Papelera" dejará de ser visible y ya no será posible retirar la inversión.