Todas las coleccionesLegalPolíticas
Política de Privacidad de Walliance
Wally avatar
Escrito por Wally
Actualizado hace más de una semana

Walliance SIM SpA, con sede en Trento (TN - 38122), Viale della Costituzione n. 16, en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales (en adelante, "Responsable del Tratamiento" o "Walliance") reconoce la relevancia de la protección de los datos personales y considera dicha protección entre los principales objetivos de sus actividades.

Por lo tanto, antes de comunicar cualquier dato personal al Responsable del Tratamiento, te invitamos a leer atentamente este documento (en adelante, la "Política de Privacidad"), ya que contiene información importante sobre el tratamiento de datos personales y las medidas de seguridad adoptadas para garantizar una protección plenamente conforme con la legislación vigente.

Te informamos de que la presente Política de Privacidad se aplica al siguiente sitio web https://www.walliance.eu (en adelante, el "Sitio Web") y a sus subdominios, incluidos, entre otros, www.walliance.it, www.walliance.fr, www.walliance.es, https://prospettica.walliance.eu/, https://careers.walliance.eu, https://reportcrowdfunding.walliance.eu/, propiedad de Walliance (en adelante, los "Sitios Web"), gestionados por el Propietario y para la app Walliance (la "App"), gestionada por el mismo Propietario.

Esta Política de Privacidad no se aplica a los sitios web que puedan consultarse a través de enlaces externos, y está destinada a aplicarse, de conformidad con el Art. 13 del Reglamento Europeo 2016/679 sobre Protección de Datos ("RGPD"), a todos aquellos que interactúen con los Sitios Web. Cumple, en su caso, con el Decreto Legislativo 196/2003 (en adelante, el "Código de Privacidad"), según la Ley n.º 160 de 27 de diciembre de 2019, el Decreto Ley n.º 53 de 14 de junio de 2019, el Decreto Ministerial n.º 53 de 15 de marzo de 2019, y Decreto de Cumplimiento RGPD (Decreto Legislativo n.º 101 de 10 de agosto de 2018), en las partes pertinentes.

El Responsable del Tratamiento te informa de que tus datos serán tratados conforme a los principios de adecuación, licitud, transparencia y protección de tu intimidad y derechos. Por lo tanto, tus datos serán tratados con arreglo a las medidas del RGPD y las obligaciones de protección previstas en el mismo.

1. TITULAR, RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO Y RESPONSABLE DE PROTECCIÓN DE DATOS ("RPD")

Tras la consulta y el uso de los sitios web, pueden tratarse datos relativos a personas identificadas o identificables.

Los datos de identificación del Responsable del Tratamiento y Gestor del Sitio Web son los siguientes: Walliance SIM SpA, con domicilio social en Viale della Costituzione n.16, 38122 Trento (Italia), código fiscal y número de IVA 02432640221, REA TN-224237.

Junto con Walliance SIM SpA, las filiales que se enumeran a continuación podrán tratar datos por cuenta del Responsable del Tratamiento con el fin de garantizar el apoyo a Walliance SIM SpA en la gestión de sus actividades en Francia y España, respectivamente.

• Walliance France SASU | 12 Quai du Commerce | 69009 LYON, Francia
    CIF: FR03850446915 | RCS: Lyon B 850 446 915 | capital social 50.000,00 euros

• Walliance Spain SL | Calle Jose Ortega y Gasset 22-24 | 28006 MADRID, España CIF: ESB72842677 | NIF: B72842677 | capital social 10.000,00 euros.

La lista de responsables del tratamiento de datos puede solicitarse por correo electrónico a la siguiente dirección: privacy@walliance.eu.

El Propietario ha designado al Responsable de la Protección de Datos (en lo sucesivo, "RPD") en la persona de la Sra. Lisa Vicenzi, con quien puedes ponerte en contacto en la siguiente dirección: dpo@walliance.eu.

2. DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO

2.1 Datos de navegación

Durante su funcionamiento normal, los sistemas informáticos y los procedimientos de software utilizados para operar esta web adquieren algunos datos personales. Dicha transmisión de datos está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Se trata de información que no se recoge para asociarla a personas identificadas. No obstante, por su propia naturaleza, dicha información podría conducir a la identificación del usuario mediante su tratamiento y asociación con datos en poder de terceros. En esta categoría de datos se incluyen las direcciones IP o los nombres de dominio de los dispositivos utilizados para conectarse al Sitio Web; las direcciones URI (Uniform Resource Identifier) anotadas de los recursos solicitados; la hora de la solicitud; el método utilizado para enviar la solicitud al servidor; el tamaño del archivo obtenido como respuesta; el código numérico que indica el estado de la respuesta del servidor (éxito, error, etc.), y otros parámetros del sistema operativo y del entorno informático del Usuario.

Estos datos se utilizan para obtener información estadística anónima sobre el uso de los Sitios Web y la App, comprobar el correcto funcionamiento y permitir -dada la arquitectura de los sistemas utilizados- la correcta prestación de las distintas funciones solicitadas por el Usuario. Por razones de seguridad, estos datos se eliminan inmediatamente después de su tratamiento.

En ningún caso el Propietario cruza esta información con otros datos que pueda poseer con el fin de rastrear las actividades de usuarios concretos.

2.2 Datos facilitados voluntariamente por el Usuario

Para acceder a las funciones ofrecidas a través del Sitio Web y reservadas a los usuarios registrados, es necesario registrarse mediante, al menos, los siguientes datos personales: país de residencia, nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, nacionalidad y número de teléfono para la verificación de la cuenta, ciudadanía, sexo, país de nacimiento, ciudad de nacimiento y número de la seguridad social.

Una vez registrado dentro del área personal del Usuario, podrá introducir otros datos referentes a su perfil, como por ejemplo, dirección de residencia, copia de un documento de identificación, así como fecha de caducidad y número de documento, la cuenta bancaria desde la que se envían las cantidades invertidas.

Estos datos se facilitan voluntariamente y se tratarán respetando plenamente la normativa sobre protección de datos. El hecho de no facilitar estos datos sólo supondrá la imposibilidad de crear una cuenta y acceder a determinadas funciones.

El Usuario es responsable y garantiza la exactitud de los datos introducidos en el perfil.

Dichos datos también podrán ser tratados en relación con la posible calificación posterior de los usuarios como "Inversores" y/o "Promotores", con el fin de unirse a una Oferta a través del Portal accesible a los Sitios Web (en las condiciones disponibles en el área correspondiente de los Sitios Web) o con el fin de la presentación a Walliance y la posible publicación posterior en el Sitio Web, y sus subdominios, de ofertas al público con el fin de captar capital.

El Usuario puede iniciar sesión en los Sitios Web, la App y los Servicios utilizando credenciales proporcionadas por un tercero, como Google, Facebook, Apple o un servicio similar ("inicio de sesión social"). Si este es el caso, el Usuario debe comprobar la configuración de dicho servicio y leer atentamente las políticas del proveedor externo, ya que pueden autorizar al proveedor externo a compartir su información personal y autorizar a Walliance a recopilar información como sus datos de contacto y de otro tipo.

Walliance conservará el código de identificación asociado a la cuenta del Usuario en el servicio del tercero desde el momento en que se utilice para iniciar sesión o compartir contenidos alojados en el Sitio Web. La retención tendrá lugar durante el tiempo que sea necesario para prestar los servicios solicitados.

Si el Usuario crea una cuenta Walliance o utiliza los servicios del sitio web iniciando sesión a través del inicio de sesión social, Walliance podrá utilizar la información de la cuenta de origen para completar su perfil en los Sitios Web. El Usuario podrá actualizar o modificar la información de perfil y de contacto en cualquier momento a través del inicio de sesión social.

Estos datos se conservan durante el tiempo necesario para prestar los servicios solicitados y también durante periodos adicionales si la conservación es exigida por ley o para otros fines legítimos, como la defensa de Walliance ante los tribunales, o si existe un interés legítimo del propietario o de terceros.

2.3 Información recogida a través de cookies. Definiciones, características y aplicación

Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios visitados por el Usuario envían y registran en su ordenador o dispositivo móvil, para ser transmitidos de nuevo a los mismos sitios en la siguiente visita. Precisamente gracias a las cookies, un sitio recuerda las acciones y preferencias del Usuario (como, por ejemplo, los datos de inicio de sesión, el idioma elegido, el tamaño de letra, otros ajustes de visualización, etc.) para que no tengan que indicarse de nuevo cuando el Usuario vuelva a visitar dicho sitio o navegue de una página a otra del mismo. Las cookies, por tanto, se utilizan para realizar la autenticación del ordenador, el seguimiento de la sesión y el almacenamiento de información relativa a las actividades de los usuarios que acceden a un sitio. Además, también pueden contener un código de identificación único que permite rastrear la navegación del Usuario dentro del propio sitio, con fines estadísticos o publicitarios. Durante la navegación por un sitio, el Usuario también puede recibir en su ordenador o dispositivo móvil cookies de sitios o servidores web distintos del que está visitando (las denominadas cookies de "terceros"). Algunas operaciones no podrían llevarse a cabo sin el uso de cookies, que, en ciertos casos, son por tanto técnicamente necesarias para el propio funcionamiento del sitio.

Al utilizar el Sitio Web, aceptas el uso de cookies de acuerdo con esta Política de Privacidad y como se indica en las páginas del propio Sitio Web a través de la aplicación Cookiebot.

Las cookies son pequeños archivos que se almacenan en el disco duro del ordenador del Usuario. Existen dos grandes categorías de cookies: cookies técnicas y cookies de elaboración de perfiles.

Las cookies técnicas son necesarias para el correcto funcionamiento de un sitio web y para permitir la navegación del Usuario; sin ellas, es posible que el Usuario no pueda visualizar correctamente las páginas o utilizar determinados servicios.

Las cookies de perfil tienen la función de crear perfiles del Usuario con el fin de enviarle mensajes publicitarios acordes con las preferencias manifestadas por el mismo durante su navegación.

Las cookies también pueden clasificarse en:

• Cookies de "sesión", que se eliminan inmediatamente cuando se cierra el navegador de navegación;

• Cookies "persistentes", que permanecen dentro del navegador durante un periodo de tiempo determinado. Se utilizan, por ejemplo, para reconocer el dispositivo que se conecta a un sitio facilitando las operaciones de autenticación del Usuario;

• Cookies "propias", generadas y gestionadas directamente por el operador del sitio web por el que navega el usuario;

• Cookies de “terceros", generadas y gestionadas por terceros distintos del operador del sitio web en el que navega el usuario.

Siempre puedes desactivar las cookies. Para ello, en el caso de navegar por los Sitios Web de Walliance, consulta el enlace al pie de la página del sitio web, Política de cookies; en los demás casos, consulta las instrucciones de cada navegador utilizado para navegar por el Sitio Web.

Tipos de cookies utilizados por este Sitio Web

El Sitio Web, incluidos sus subdominios, utiliza los siguientes tipos de cookies, y ofrece la opción de anular su selección, excepto en el caso de las cookies de terceros, para las que el Usuario deberá remitirse directamente a las formas pertinentes de seleccionar y eliminar la selección de las cookies respectivas, indicadas mediante enlaces:

Cookies técnicas (necesarias) -de navegación o de sesión- estrictamente necesarias para el funcionamiento del Sitio Web o para que el Usuario pueda aprovechar los contenidos y servicios por él solicitados.

Cookies estadísticas, que permiten al operador del Sitio Web comprender cómo lo utilizan los usuarios. Con estas cookies no se recoge ninguna información sobre la identidad del usuario ni ningún dato personal. La información se procesa de forma agregada y anónima.

Las cookies de funcionalidad o preferencia, se utilizan para habilitar características específicas del Sitio Web y un conjunto seleccionado de criterios con el fin de mejorar el servicio prestado. Las cookies de preferencias permiten que un sitio web recuerde información que afecta al modo en que el sitio web se comporta o le agrada, como su idioma preferido o la región en la que se encuentra.

Cookies de marketing, que se utilizan para rastrear a los visitantes de los sitios web. La intención es mostrar anuncios que sean relevantes y atractivos para el usuario individual y, por lo tanto, los de mayor valor para los editores y anunciantes de terceros.

Por último, las cookies no clasificadas son las cookies que se están clasificando, junto con los proveedores de cookies individuales.

ADVERTENCIA: Deshabilitar las cookies técnicas y/o de funcionalidad puede provocar que el Sitio Web no esté disponible o que determinados servicios o características del Sitio Web no estén disponibles o no funcionen correctamente, y es posible que el Usuario tenga que cambiar o introducir manualmente determinada información o preferencias cada vez que visite el Sitio Web.

Cookies de terceros, es decir, cookies de sitios o servidores web distintos al del Responsable de Tratamiento, utilizadas para fines específicos de dichos terceros, incluidas las cookies de elaboración de perfiles. Cabe señalar que estos terceros, que se enumeran a continuación con los correspondientes hipervínculos a sus políticas de privacidad, actúan como controladores de datos autónomos de los datos recogidos a través de las cookies que envían; por lo tanto, el Usuario debe consultar sus políticas de tratamiento de datos personales, avisos y cualquier formulario de recogida de consentimiento (selección y anulación de la selección de las respectivas cookies).

A continuación encontrarás enlaces a las respectivas políticas sobre el uso de cookies:

Microsoft Clarity & Microsoft Advertising https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement

En detalle, las cookies enviadas directamente por Walliance a través del Sitio Web se muestran en el siguiente enlace: https://www.walliance.es/cookies

3. ÁMBITO DEL TRATAMIENTO Y CARÁCTER OBLIGATORIO O VOLUNTARIO DE LA CESIÓN DE DATOS

Los datos que el Usuario nos facilite a través de los Sitios Web serán tratados por el Responsable del Tratamiento para las siguientes finalidades:

(a) finalidades inherentes a la prestación de los servicios solicitados (por ejemplo, solicitud de contacto, suscripción al boletín, registro, presentación de ofertas por parte de Inversores y Promotores, resolución de cuestiones relacionadas con el uso del Sitio Web, reclamaciones, etc.).

El suministro de tus datos para las finalidades mencionadas en la letra a) es opcional, pero si nos los facilitas puede resultar imposible que funcione la funcionalidad solicitada. La base jurídica para el tratamiento de tus datos con estos fines es el artículo 6, apartado 1, letra a), del GDPR.

b) finalidades de investigación/análisis estadístico sobre datos agregados o anónimos, sin posibilidad por tanto de identificar al Usuario, destinados a medir el funcionamiento del Sitio Web, medir el tráfico y evaluar la usabilidad y el interés.

El tratamiento de tus datos para estos fines es facultativo; por lo tanto, la falta de consentimiento para estos fines no afectará al uso de los servicios.

La base jurídica para el tratamiento de tus datos con estos fines es el artículo 6, apartado 1, letra a) del GDPR.

(c) finalidades relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la normativa aplicable.

El suministro de tus datos para los fines enumerados anteriormente en la letra c) es obligatorio. La base jurídica para el tratamiento de tus datos con estos fines es el artículo 6, apartado 1, letra c) del GDPR. No facilitarlos no permitiría al responsable del tratamiento cumplir sus obligaciones en virtud de la legislación aplicable.

d) finalidades comerciales

Los datos facilitados podrán ser tratados, con tu consentimiento explícito y específico, con el fin de enviar comunicaciones promocionales y de marketing, incluido el envío de boletines informativos y estudios de mercado, a través de medios automatizados (sms, mms, correo electrónico, notificaciones push, fax) y no automatizados (correo en papel, teléfono con operador). La base jurídica para el tratamiento de tus datos con estos fines es el artículo 6, apartado 1, letra a) del GDPR. La elaboración de perfiles comerciales y el tratamiento de marketing directo son opcionales y dependen de tu libre elección; por lo tanto, el hecho de no dar tu consentimiento para estos fines no afectará al uso de los servicios.

4. MÉTODOS DE TRATAMIENTO DE DATOS, SEGURIDAD Y LUGAR DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Tus datos personales son tratados por el Responsable del Tratamiento -o por terceros cuidadosamente seleccionados por su fiabilidad y competencia, designados a tal efecto como encargados del tratamiento- limitados a la consecución de los fines especificados anteriormente, principalmente por medios automatizados, pero también en papel, durante el tiempo estrictamente necesario para alcanzar los fines para los que fueron recogidos.

Se observan medidas de seguridad específicas para evitar la pérdida de datos, el uso ilegal o incorrecto y el acceso no autorizado, en pleno cumplimiento de la normativa aplicable.

5. COMUNICACIÓN Y DIVULGACIÓN

Tus datos personales podrán ser puestos en conocimiento de empleados o colaboradores del Responsable del tratamiento, pertenecientes a las categorías de administradores administrativos, comerciales, jurídicos, contables o de sistemas informáticos, en función del tratamiento, que, operando bajo la autoridad directa del Responsable del tratamiento, sean designados encargados o responsables del tratamiento, de conformidad con los artículos 28 y 29 del GDPR, y reciban las instrucciones operativas adecuadas al respecto.

Tus datos personales podrán ser comunicados a terceros ajenos al Responsable del Tratamiento, cuyas actividades sean necesarias y funcionales para la prestación de las funcionalidades de los Sitios Web.

Tus datos personales podrán ser comunicados a terceros tales como personas, sociedades o despachos profesionales que presten servicios de asistencia y consultoría al Responsable del Tratamiento, designados justamente como encargados del tratamiento; personas, entidades o autoridades a las que sea obligatoria la comunicación de sus datos personales en virtud de disposiciones legales u órdenes de las autoridades competentes; personas delegadas y/o designadas por el Responsable del Tratamiento para llevar a cabo actividades estrictamente relacionadas con la consecución de los fines indicados anteriormente (incluidos los trabajos de mantenimiento técnico de los sistemas), designadas de pleno derecho como encargados del tratamiento; a socios comerciales, proveedores de servicios funcionales para el desarrollo del software, la prestación de servicios relacionados con el Sitio Web.

En caso necesario, el Responsable del Tratamiento se reserva el derecho de recabar su consentimiento específico.

Tus datos personales no serán difundidos por el Responsable del Tratamiento, a menos que hayas dado tu consentimiento expreso y específico. Tus datos podrán ser transferidos al extranjero, a países de la Unión Europea o a países de fuera de la Unión Europea que hayan recibido una decisión de adecuación de la Comisión, o incluso a países que no hayan recibido dicha decisión de adecuación, de conformidad con los artículos 44 a 49 del GDPR y dentro de los límites de los mismos.

6. ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS

Los datos personales se almacenan y procesan a través de sistemas informáticos que son propiedad y están gestionados por el propio responsable del tratamiento o por terceros proveedores de servicios técnicos. Los datos son tratados únicamente por personal específicamente autorizado, incluido el personal asignado para realizar operaciones extraordinarias de mantenimiento.

Los datos se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para los fines contractuales o legales para los que se facilitaron al Responsable del Tratamiento y, en cualquier caso, no más de diez años después de la finalización de cualquier relación con el Responsable del Tratamiento.

7. TUS DERECHOS

En cualquier momento podrás ejercer, de conformidad con los artículos 15 a 22 del RGPD, el derecho a: solicitar la confirmación de la existencia o inexistencia de sus datos personales; obtener información sobre los fines del tratamiento, las categorías de datos personales, los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se han comunicado o se comunicarán los datos personales y, cuando sea posible, el período de conservación; obtener la rectificación y supresión de los datos; obtener la limitación del tratamiento; obtener la portabilidad de los datos, es decir recibirlos del responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y mecanizable, y transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin impedimentos; oponerse al tratamiento en cualquier momento y también en caso de tratamiento con fines de mercadotecnia directa; oponerse a la toma de decisiones automatizadas relativas a personas físicas, incluida la elaboración de perfiles; solicitar al responsable del tratamiento el acceso a los datos personales y su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, u oponerse a su tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos revocar el consentimiento en cualquier momento sin perjuicio de la licitud del tratamiento basado en el consentimiento dado antes de la revocación; presentar una reclamación ante la autoridad de control (Autorità Garante per la protezione dei dati personali en Italia- www.garanteprivacy.it).

Las consultas pueden dirigirse por correo electrónico a: privacy@walliance.eu.

8. MODIFICACIONES

La presente Política de Privacidad podrá ser modificada para reflejar cambios en la legislación, la tecnología, cambios en la recopilación y uso de datos, o para permitirnos añadir nuevas funciones o servicios. En caso de que se produzcan cambios, Walliance se lo notificará: (i) mediante alertas emergentes publicadas en la página principal del Sitio Web y/o (ii) adoptando cualquier otra medida que se considere oportuna. Cualquier cambio realizado entrará en vigor en el momento de su publicación, y la navegación por el Sitio Web después de dicho momento contará como aceptación de dichos cambios.

El Usuario declara haber leído la información aquí expuesta y consiente el tratamiento de todos sus datos en la forma anteriormente indicada.