Toutes les collectionsQui est Walliance ?
Qui est le DPO et que fait-il ?

Qui est le Responsable de la Protection des Données de Walliance ?

Sarra avatar
Écrit par Sarra
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Data Protection Officer (DPO) est une figure introduite par le Règlement sur la protection des données (Règlement de l’UE 2016/679). Le DPO doit observer, évaluer et organiser la gestion du traitement des données personnelles au sein de l’entreprise, afin qu’elles soient traitées dans le respect des lois sur la vie privée aux niveaux européen et national.

Considérant qu’au moins une des conditions est remplie pour la désignation d’un Responsable de la Protection des Données (art. 37 par. 1 Règlement de l’UE 2016/679), suite à une activité appropriée d’instruction et d’évaluation, il est apparu que Lisa Vicenzi, Code fiscal VCNLSI96R60A952G, offre des garanties suffisantes quant à ses qualités professionnelles pour avoir le rôle de DPO.

En particulier, elle a démontré avoir acquis une connaissance et une pratique spécialisées de la législation et de la protection des données, ainsi que l’aptitude à accomplir les tâches prévues à l’article 39 du Règlement UE 2016/679 (art. 37 par. 5 du Règlement UE 2016/679).

Adresse de contact du DPO : dpo@walliance.eu.

Dernière mise à jour : 29/06/2023.