Todas las colecciones¿Qué es Walliance?
Walliance Community Standard: pautas de participación y objetivos de moderación
Walliance Community Standard: pautas de participación y objetivos de moderación
Andrea Gentilini avatar
Escrito por Andrea Gentilini
Actualizado hace más de una semana

Walliance está presente en las redes sociales LinkedIn, Instagram, YouTube y X para difundir información sobre las actividades de la empresa y crear nuevos espacios para tratar en profundidad temas relacionados con el sector inmobiliario, el mundo de la inversión, el diseño, la arquitectura y del “lifestyle”. Todos los canales de redes sociales son gestionados por el departamento de Marketing, excepto el área de preguntas y respuestas de la web, que es gestionada directamente por el equipo de Real Estate a través de Disqus (un servicio de alojamiento de comentarios para webs y comunidades virtuales cuyos términos y condiciones de privacidad, recientemente actualizados para reflejar la nueva y estricta normativa europea en esta materia, pueden consultarse haciendo click aquí). Cada uno de estos canales recibe semanalmente decenas de comentarios. Todos ellos son leídos y posiblemente moderados por el equipo correspondiente.

Este contenido pretende explicar a los usuarios las medidas que adoptamos para crear entornos inclusivos y seguros de debate y diálogo.

Aplicamos "tolerancia cero" con los comentarios que creemos que podrían considerarse perjudiciales u ofensivos para los usuarios registrados en la plataforma, los promotores o los miembros del equipo de Walliance.

Si se han sentido ofendidos personalmente o sienten preocupación por los demás, se invita a los participantes a marcar (a través del menú situado junto al comentario ofensivo) o enviarnos por correo electrónico el comentario potencialmente inapropiado para que podamos evaluarlo.

Juzgaremos los comentarios denunciados a nuestra discreción. No obstante, cuando proceda y si el tiempo y las circunstancias lo permiten, debatiremos la decisión con las partes afectadas, siempre que el diálogo siga siendo razonable, equilibrado y tranquilo.

Principios comunitarios

Tono y actitud

Las discusiones y debates acalorados son bienvenidos. Sin embargo, se eliminarán los comentarios que contengan ataques personales, palabras ofensivas o tonos agresivos y/o provocadores.

No se tolerará el racismo, el sexismo, la homofobia ni ninguna otra forma de odio.

Nuestro objetivo es garantizar un entorno acogedor y abierto para los debates. Por ello, distinguimos entre debates moderados, violentos y provocadores.

MODERACIÓN: si determinamos que los comentarios y la interacción de un usuario adquieren repetidamente un carácter ofensivo o agresivo, nos reservamos el derecho de suspender al usuario sin previo aviso ni discusión; no obstante, nos pondremos en contacto con los participantes implicados cuando lo consideremos oportuno.

Claridad e intenciones

Instamos a los usuarios a que revisen siempre el contenido de sus comentarios antes de publicarlos para asegurarse de que el mensaje se interpreta según lo previsto.

MODERACIÓN: aceptamos las críticas hacia nuestro trabajo y nunca actuaremos en contra de un comentario o participante que exprese su desacuerdo o preocupación al respecto. Sin embargo, cuando encontremos imputaciones falsas dirigidas a denigrar o menospreciar la integridad moral, la profesionalidad o la reputación de otros, actuaremos conforme a las disposiciones legales.

Fotos de perfil de usuario (avatar)

Pedimos a los usuarios que eviten el uso de imágenes de mal gusto en Disqus como fotos de perfil de usuario (avatares). El contenido prohibido puede incluir imágenes sexualmente explícitas, alusivas o reveladoras; representaciones de violencia o sangre; imágenes de crueldad; celebración o representación de delincuentes o actividades delictivas; y propaganda.

MODERACIÓN: los criterios de este requisito pueden cambiar sin previo aviso, y nuestro equipo moderará (con medidas de suspensión/prohibición/aviso) a su discreción y sin obligación de discusión al respecto.

Perfiles en la sombra

Los usuarios deben mantener un solo perfil y no utilizar seudónimos. Si determinamos que un usuario mantiene varios perfiles, lo amonestamos públicamente durante el debate. Si el usuario sigue manteniendo varios perfiles, su cuenta será eliminada o bloqueada.

Si consideras que has sido sancionado injustamente a causa de esta norma y deseas impugnar la decisión, puedes ponerte en contacto con Walliance, que te responderá tan pronto como sea técnicamente posible.

¿Quién modera los debates?

La supervisión y moderación de los debates en Walliance es una responsabilidad compartida entre el equipo de Marketing y el equipo de Real Estate.

¿Es necesario crear una cuenta para hacer preguntas en el área de preguntas y respuestas (Q&A)?

Entendemos que no todos los visitantes desean crear una cuenta Disqus sólo para hacer una pregunta, sin embargo, actualmente requerimos a los participantes en los debates del área de preguntas y respuestas que publiquen sus comentarios utilizando una cuenta registrada.

¿Cómo puedo ayudar a mantener un área de preguntas y respuestas que invite al debate?

Como se ha explicado anteriormente, pedimos a todos los participantes que mantengan una actitud respetuosa y comedida en los debates.

Si los usuarios detectan un comentario potencialmente problemático, se les pide que lo marquen utilizando el menú situado junto al comentario ofensivo. Sin embargo, se pide a los usuarios que se abstengan de realizar prácticas de "vigilancia" atacando de cualquier manera a los posibles infractores.