PRIVACY POLICY WALLIANCE

Gentile Utente,

Walliance S.r.l., in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali (d’ora in avanti: “Titolare”) riconosce l'importanza della protezione dei dati personali e considera la privacy e la tutela dei dati personali uno degli obiettivi principali della propria attività.

Ti invitiamo dunque, prima di comunicare qualsiasi dato personale al Titolare, a leggere con attenzione la presente Privacy Policy, poiché contiene informazioni importanti sulla tua privacy, tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della normativa applicabile. La presente Privacy Policy, inoltre:

si intende resa per il sito internet https://www.walliance.eu di Walliance (di seguito “Sito”) che è gestito dal Titolare; la presente Policy non si applica per i siti web eventualmente consultati tramite link esterni;

è da intendersi altresì quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo n. 196/2003 (infra: “Codice Privacy”) ed ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) a coloro che interagiscono con il sito;

si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro “Articolo 29″.

***

Il Titolare ti informa che il trattamento dei tuoi dati personali sarĂ  improntato ai principi di correttezza, liceitĂ , trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei tuoi diritti. I tuoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni del RGPD e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

INDICE
Di seguito forniamo l’indice della presente Privacy Policy così che possa facilmente trovare le informazioni inerenti al trattamento dei tuoi dati personali che le interessano.

1. TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

2.1 Dati di navigazione

2.2 Dati forniti volontariamente dall’utente

2.3 Informazioni relative all’uso dei Cookie

3. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

4. MODALITA’ DI TRATTAMENTO, SICUREZZA E LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

5. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

6. I TUOI DIRITTI

7. MODIFICHE

8. CONTATTI

1. TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

A seguito della consultazione e dell’utilizzo del Sito, possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. Gli estremi identificativi del Titolare del trattamento e gestore del Sito sono i seguenti: Walliance S.r.l., con sede in Viale della Costituzione 16, 38122 Trento, codice fiscale e partita IVA 02432640221, REA TN-224237.

L’elenco dei responsabili del trattamento può essere richiesto inviando una mail a: privacy@walliance.eu.

I tuoi dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori del Titolare, appartenenti alle categorie degli addetti amministrativi, commerciali, legali, contabili o degli amministratori di sistemi informatici, a seconda del trattamento, i quali, operando sotto la diretta autorità di quest’ultimo, sono nominati responsabili o incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 del Codice Privacy ed ai sensi degli artt. 28 e 29 del RGPD, e ricevono al riguardo adeguate istruzioni operative.

2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

2.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per permettere – vista l’architettura dei sistemi utilizzati – la corretta erogazione delle varie funzionalità richieste dall’utente, per ragioni di sicurezza e di accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi e sono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

In nessun caso, Walliance effettua l’incrocio di tali informazioni con altri dati eventualmente in suo possesso al fine di tracciare le attività di specifici utenti.

2.2 Dati forniti volontariamente dall’utente

Per accedere alle funzionalità offerte tramite il Sito e riservate ad utenti registrati, è richiesta la registrazione attraverso i seguenti dati personali: nome, cognome, email e numero di telefono per la verifica dell’account.

Una volta effettuata la registrazione all’interno dell’area personale dell’utente, sarà possibile inserire altri dati riferiti al proprio profilo, quali ad. es. data di nascita, codice fiscale, cittadinanza, sesso, indirizzo di residenza, copia di un documento identificativo oltre a scadenza e numero del documento, il conto corrente bancario o i conti correnti bancari dai quali vengono inviate le somme investite.

Questi dati sono forniti volontariamente e saranno trattati nel pieno rispetto della normativa sulla protezione dei dati. La mancanza del conferimento di questi dati avrà come unica conseguenza l’impossibilità di creare un account e di accedere a certe funzionalità.

L’utente è responsabile per la correttezza dei dati inseriti all’interno del profilo e garantisce la correttezza dei medesimi.

Tali dati possono essere trattati anche in relazione alla successiva eventuale abilitazione degli utenti quali “Investitori” ed “Offerenti” al fine dell’adesione a campagne di equity crowdfunding (alle condizioni disponibili nell’apposita area del Sito) o per la finalità di sottoposizione a Walliance, e dell’eventuale successiva pubblicazione sul Sito, di offerte al pubblico per la raccolta di capitali di rischio tramite portali online.

L'accesso al sito e ai servizi può avvenire utilizzando le credenziali forniti da una terza parte, come Google, Facebook, o servizio simile ("log-in sociale"). In tal caso, l'utente è tenuto a controllare le impostazioni di quel servizio e leggere con attenzione le policies del terzo fornitore, in quanto queste potrebbero autorizzare il terzo fornitore a condividere le sue informazioni personali e autorizzare Walliance a raccogliere informazioni come i contatti, gli amici e altri dati dell'utente. Conserveremo il codice identificativo associato all'account dell'utente presso il servizio della terza parte nel momento in cui lo si utilizzi per il log-in a Walliance o per la condivisione di contenuti ospitati dal sito; la conservazione avrà luogo per tutto il tempo necessario a fornire i servizi richiesti. Se l'utente crea un account Walliance o utilizza servizi del sito collegandosi attraverso il social log-in, potremmo utilizzare le informazioni contenute nell'account di provenienza per completare il suo profilo sul Sito. L'utente può aggiornare o modificare le informazioni del profilo e le informazioni di contatto in qualsiasi momento attraverso il log-in sociale.

Tali dati sono conservati per il tempo necessario a rendere i servizi richiesti e, anche per periodi ulteriori, se la conservazione è richiesta da norme di legge o per altri fini legittimi quale la difesa in giudizio di Walliance, o nel caso sussista un legittimo interesse del titolare o di terzi.

2.3 Informazioni raccolte tramite cookie

- Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell'utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l'utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di "terze parti"). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell'utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull'apparecchiatura dell'utente fino ad una scadenza prestabilita.

In base alla normativa vigente in Italia, per l'utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell'utente. In particolare, non richiedono tale consenso i "cookie tecnici", cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall'utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Provvedimento Individuazione delle modalitĂ  semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie dell'8 maggio 2014, di seguito solo "Provvedimento") ricomprende anche:

• i "cookie analytics" laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
  • i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi),
  • i cookie di funzionalitĂ , che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i "cookie di profilazione", viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell'utente.

- Tipologie di cookie utilizzate dal Sito

Il Sito utilizza le seguenti tipologie di cookie, ed offre la possibilitĂ  di de-selezione dei medesimi, salvo che per i cookie di terze parti per i quali l'utente deve fare riferimento direttamente alle relative modalitĂ  di selezione e de-selezione dei rispettivi cookie, indicate a mezzo di link:

• Cookie tecnici - di navigazione o sessione - strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.
  • Cookie analytics, che consentono al gestore del Sito di comprendere come questo viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identitĂ  dell’utente, nĂ© alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.
  • Cookie di funzionalitĂ , utilizzati per attivare specifiche funzionalitĂ  del Sito ed una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.

ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente, e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

• Cookie di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello del Titolare, utilizzati per finalitĂ  proprie di tali terze parti, tra cui anche cookie di profilazione. Si precisa che tali soggetti terzi, di seguito elencati con i relativi collegamenti ipertestuali alle politiche sulla privacy, agiscono in qualitĂ  di autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti attraverso i cookie da essi inviati; pertanto, l’utente deve rifarsi alle loro politiche di trattamento di dati personali, informative ed eventuali moduli di raccolta del consenso (selezione e de-selezione dei rispettivi cookie).

Si elencano di seguito i link alle rispettive informative sull’uso dei cookie (come richiesto dal Provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014:

Google https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/types/

Google Connect https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/types/

Facebook Connect https://www.facebook.com/policies/cookies/

Intercom https://www.intercom.com/terms-and-policies#cookie-policy

Mailchimp https://mailchimp.com/legal/cookies/

Slack https://slack.com/cookie-policy

Facebook Pixel https://www.facebook.com/policies/cookies/

Mobyt https://www.mobyt.it/pdf/MOBYT_Informativa_cookies.pdf

Databox https://databox.com/privacy-policy

Prosperworks https://www.prosperworks.com/privacy

Realisti.co https://www.iubenda.com/privacy-policy/7795654/legal

Nel dettaglio, i cookie inviati direttamente da Walliance tramite il Sito sono indicati al seguente link:
http://help.walliance.eu/tutorials-in-italiano/legal/cookies-policy

3. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

I dati che ci fornisci attraverso il Sito saranno trattati dal Titolare per le seguenti finalitĂ :

a) finalità inerenti l’erogazione dei servizi richiesti (es: richiesta di contatto, iscrizione alla newsletter, registrazione, presentazione di offerte da parte di Investitori ed Offerenti, risoluzione di problematiche connesse all’uso del Sito, reclami ecc.).

Il conferimento dei tuoi dati per le finalità di cui alla lettera a) è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile il funzionamento delle funzionalità richieste. Non richiediamo il consenso al trattamento dei dati personali per tali finalità in quanto tale trattamento “è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l'interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell'interessato” (cfr. art. 24, comma 1, lett. b Codice Privacy), ed in quanto "il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso " (cfr. art. 6, par 1, lett. b RGPD).

b) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità ed interesse

I trattamenti su dati aggregati o anonimi, di cui alla lettera b), non prevedono l’applicazione del Codice Privacy e del RGPD.

c) finalità relative all’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria

Il conferimento dei tuoi dati per la finalità sopra elencata (c) è obbligatorio. Il loro eventuale mancato conferimento non permetterebbe al titolare di soddisfare gli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria.

d) finalitĂ  di marketing

I dati conferiti potranno essere trattati, previo esplicito e specifico consenso, per l’invio di comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (sms, mms, email, notifiche push, fax) e non (posta cartacea, telefono con operatore). La base giuridica del trattamento dei tuoi dati per tali finalità è l’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento. I trattamenti di profilazione commerciale e di marketing diretto sono facoltativi e dipendono dalla tua libera scelta; pertanto il mancato conferimento dei tuoi consensi per tali finalità non pregiudicherà la fruizione dei servizi.

Per i trattamenti effettuati ai fini di invio diretto di proprio materiale pubblicitario o di propria vendita diretta o per il compimento di proprie ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali in relazione a prodotti o servizi di Walliance analoghi a quelli da te acquistati, Walliance può utilizzare, senza il tuo consenso, gli indirizzi di posta elettronica e di posta cartacea ai sensi e nei limiti consentiti dall’art. 130, comma 4 del Codice e dal provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 19 giugno 2008. La base giuridica del trattamento dei tuoi dati per tale finalità è l’art. 6, comma 1, lett. f) del Regolamento.

4. MODALITA’ DI TRATTAMENTO, SICUREZZA E LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I tuoi dati personali sono trattati dal Titolare – o da soggetti terzi selezionati con cura per la loro affidabilità e competenza nonché giustamente nominati responsabili del trattamento – limitatamente al raggiungimento da parte del medesimo delle finalità sopra precisate, prevalentemente con strumenti automatizzati, ma anche in forma cartacea, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati nel pieno rispetto di quanto previsto dagli artt. 31 e seguenti del Codice Privacy e dal Disciplinare Tecnico – Allegato B al Codice Privacy – in materia di misure minime di sicurezza e dall’art. 32 RGPD.

5. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I tuoi dati personali potranno essere comunicati a soggetti esterni al Titolare, la cui attivitĂ  sia necessaria e funzionale alla fornitura delle funzionalitĂ  del Sito.

I tuoi dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi come:

• persone, societĂ  o studi professionali che prestano attivitĂ  di assistenza e consulenza al Titolare, giustamente nominati responsabili del trattamento;
  • soggetti, enti od autoritĂ  a cui la comunicazione dei tuoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autoritĂ  competenti;
  • soggetti delegati e/o incaricati dal Titolare di svolgere attivitĂ  strettamente correlate al perseguimento delle finalitĂ  sopra indicate (inclusi interventi di manutenzione tecnica sui sistemi), giustamente nominati responsabili del trattamento;
  • a partner commerciali, fornitori di servizi funzionali allo sviluppo del software, all’erogazione di servizi correlati al Sito. Ove necessario il Titolare si riserva di raccogliere il tuo specifico consenso.

I tuoi dati personali non saranno diffusi dal Titolare, salvo tuo espresso specifico consenso. I tuoi dati potrebbero essere trasferiti all'estero, in Paesi dell'Unione Europea o in Paesi fuori dell'Unione Europea che hanno ricevuto una decisione di adeguatezza da parte della Commissione, o ancora in Paesi che non hanno ricevuto tale decisione di adeguatezza, in conformità e nei limiti di cui agli articoli 43 e 44 del Codice, nonché degli artt. 44 – 49 del Regolamento.

6. I TUOI DIRITTI

Puoi esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice, nonché, a partire dal 25 maggio 2018, quelli di cui agli artt. 15 – 22 del Regolamento - inoltrando richiesta scritta al Titolare. Potrai, pertanto, ottenere dal Titolare la conferma dell'esistenza o meno dei tuoi dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile, degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati, nonché di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati e proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali. Per esempio, potrai opporti in ogni momento all’invio di marketing diretto con strumenti automatizzati (sms, mms, email, notifiche push, fax) e non (posta cartacea, telefono con operatore); inoltre, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, ossia, in tal caso, opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati. Tali diritti (incluso, senza limitazione alcuna, il diritto di opposizione) potranno essere esercitati anche in relazione ai dati raccolti per finalità di profilazione. In qualsiasi momento potrai revocare i consensi già prestati, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento effettuato anteriormente alla revoca del consenso.

Le richieste possono essere rivolte inviando un' e-mail all’indirizzo: privacy@walliance.eu

Abbandonando la presente pagina, l'utente dichiara di aver preso visione delle informazioni sui cookie sopra riportate e di prestare il proprio consenso al loro utilizzo così come risultante dall'elenco che precede.