La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali (il “Codice Privacy”) da Walliance S.r.l., con sede in Viale della Costituzione 16, 38122 Trento, codice fiscale e partita IVA 02432640221, REA TN-224237, capitale sociale € 50.000,00 i.v. (“Walliance”), titolare del trattamento ai sensi dell’art. 4, co. 1, lettera f) del Codice Privacy.

La presente informativa è resa per il sito web www.walliance.eu (il “Sito”) ed è rivolta ai soggetti che vi accedono, mediante navigazione tramite PC o dispositivi mobili (gli “Interessati”). Altri siti web eventualmente raggiungibili per mezzo di link presenti sul Sito non sono oggetto della presente informativa. Qualora gli Interessati accedano a tali siti tramite i link presenti sul Sito, il relativo trattamento dei dati sarà effettuato in completa autonomia dai relativi titolari. Walliance non assume pertanto alcuna responsabilità per i trattamenti di dati personali effettuati tramite tali siti.

Il trattamento sarà effettuato (i) da Walliance, quale autonomo titolare del trattamento e/o (ii) dai responsabili eventualmente di volta in volta nominati da Walliance e/o (iii) dagli incaricati nominati da Walliance e/o dai responsabili. 

a)Uso dei cookie sul Sito

I cookie

Un cookie è un file di testo che un sito web invia al browser del dispositivo dell’utente. Il browser salva l’informazione e la ritrasmette al server del sito in un momento successivo (ad esempio quando il browser accede nuovamente al medesimo sito web).

I cookie possono essere classificati come: 

  • cookie di sessione, ovvero cookie temporanei che rimangono nella cartella relativa ai cookie del browser dell’utente finché non termina la sessione di navigazione; 
  • cookie permanenti, ovvero cookie che rimangono nella cartella relativa ai cookie del browser per più tempo (dipendente dalla durata di ciascun cookie).

In ragione delle finalità dei cookie, è possibile inoltre distinguere tra:

  • cookie tecnici (utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio);
  • cookie di profilazione (volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete);
  • cookie analitici (cookie utilizzati per analisi statistiche relative all’uso del Sito e per monitorarne il corretto funzionamento).

È, infine, possibile distinguere tra cookie cd. di prima parte (ricevuti dal sito che l’utente sta visitando) e cookie cd. di terze parti (ossia cookie ricevuti da siti o web servicer diversi dal sito che l’utente sta visitando).

Disattivazione e attivazione dei Cookie

In ogni momento, l’Interessato avrà comunque la facoltà di accettare o meno l’utilizzo dei cookie modificando le impostazioni del suo browser, in modo tale da essere avvertito della presenza di un cookie e quindi decidere se accettarlo o meno. È inoltre possibile impostare il browser in modo da rifiutare automaticamente qualsiasi cookie. Se l’Interessato decide di rifiutare i cookie, la navigazione nel Sito potrebbe non essere agevole e alcune sezioni o funzionalità dello stesso potrebbero risultare indisponibili. 

L’Interessato può inoltre facilmente cancellare ogni cookie installato nella cartella cookie, seguendo le procedure previste dal browser utilizzato.

Sono di seguito riportati i link alle istruzioni dei più comuni browser per la disattivazione dei cookie:

Di seguito si riepilogano i cookie tecnici utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio:

  • Google Analytics 
  • Facebook Connect
  • Google Login
  • Linkedin Connect 
  • Facebook Pixel ( se presente)
  • Intercom

b)Trattamento dei dati personali in seguito all’invio di comunicazioni a Walliance tramite il Sito

L’invio volontario e facoltativo, da parte degli Interessati, di messaggi attraverso le funzionalità di contatto presenti sul Sito e/o agli indirizzi email di Walliance ivi indicati, comporta la successiva acquisizione dei recapiti (ad esempio, indirizzo e-mail e/o numero di telefono e/o altri dati personali contenuti nella comunicazione degli Interessati), necessari per rispondere alle richieste. Vengono acquisiti anche gli altri dati personali inseriti nella comunicazione, i quali saranno trattati per le sole finalità di seguito indicate.

Finalità del trattamento

I dati comunicati dagli Interessati saranno trattati:

  • per rispondere alle richieste formulate dagli Interessati;
  • previo consenso degli Interessati, per l’invio di newsletter e comunicazioni informative e/o promozionali.

I dati forniti dagli interessati saranno trattati secondo le modalità sopra descritte sino a richiesta di cancellazione dei dati ed anche successivamente per l’adempimento di tutti gli obblighi di legge.

Inoltre, esclusivamente per le finalità sopra indicate, i dati - di natura non sensibile - possono o debbono essere comunicati ad altri soggetti, che operano - in Italia o nell’Unione Europea - come autonomi titolari, ove non nominati responsabili o incaricati da Walliance, in parte anche in funzione meramente organizzativa, quali ad es. società del gruppo Bertoldi, società di servizi informatici e telematici o di archiviazione, società di servizi postali, società di revisione e di consulenza.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avverrà con procedure idonee a tutelarne la riservatezza e consisterà nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, interrogazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione, distruzione, comprese le combinazioni di due o più delle attività suddette. I dati degli Interessati saranno trattati manualmente, e su supporto cartaceo, e/o con strumenti informatici e telematici e conservati con predisposizione di idonee misure di sicurezza conformemente a quanto disposto dal Codice Privacy, al fine di ridurre i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato, o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. Le misure di sicurezza saranno adeguate nel tempo in conformità alla legge e alla evoluzione tecnica del settore. 

Ai responsabili e agli incaricati designati da Walliance per il trattamento saranno impartite adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. I dati personali degli Interessati non saranno comunque diffusi.

Le attività sopra descritte potranno essere realizzate da Walliance, anche avvalendosi di soggetti esterni specializzati cui i dati potranno essere comunicati, quali società di servizi informatici, telematici, di archiviazione e postali cui vengono affidati compiti di natura tecnica od organizzativa. Tali soggetti terzi agiranno attenendosi alle istruzioni e alle procedure di sicurezza che Walliance avrà definito per tutelare pienamente i dati, in qualità di "responsabili" o di "incaricati" del trattamento.

c)Diritti degli Interessati

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, sono riconosciuti a ciascun Interessato i seguenti diritti: 

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile, con l’indicazione dell’origine dei dati personali; 
  • conoscere le finalità e modalità del trattamento, la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati; 
  • ottenere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando l’Interessato vi abbia interesse, l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non sia necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, l'attestazione che le predette operazioni siano state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; 
  • il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, e al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. 

Per l’esercizio dei suoi diritti, ciascun Interessato può rivolgersi a Walliance S.r.l., Viale della Costituzione 16, 38122 Trento o all’indirizzo email hello@walliance.eu.

L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati personali eventualmente nominati da Walliance è disponibile a richiesta dell’Interessato, che dovrà essere inviata ai recapiti sopra menzionati. 

Hai trovato la risposta?